召开贡山县房屋建筑安全隐患排查整治培训会议

浏览:0  来源:

索引号
01528363X/2022-194774
发文机构
贡山县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2022-05-10 10:24:23

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,深刻汲取“4·29”湖南长沙市居民自建房倒塌事故教训,全面推进我县以自建房为重点的房屋建筑安全隐患排查整治工作,坚决遏制重特大生产安全事故,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,根据国务院安委会及住房城乡建设部有关会议精神,贡山县住房和城乡建设局召开贡山县房屋建筑安全隐患排查整治培训会议,各相关部门负责同志参与会议。

会议共计三项议程,一是传达学习贡山县房屋建筑安全隐患排查整治行动方案,方案包含了指导思想、任务目标和以人为本,安全发展;明确主体,压实责任;全面排查,分类整治;加强联动,形成合力的基本原则。传达了排查整治的具体内容、负责部门、实施步骤和保障措施。

二是成立贡山县房屋建筑安全隐患排查整治工作领导小组,成立贡山县房屋建筑安全隐患排查整治工作技术专家组,对云南经营性(人员聚集性)农房安全隐患排查表进行填报培训。

三是由贡山县人民政府李跃东副县长发表贡山县房屋建筑安全隐患专项排查整治培训会议讲话。副县长提出以下几点意见:1.提高政治站位、坚决守住安全底线。要全面贯彻习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,要认清形势,深刻理解这项工作的紧迫和重要性。2.紧抓重点任务,高质量推进房屋安全隐患排查工作。要把握排查范围,迅速开展排查,掌握排查重点,迅速开展整治,明确职责分工,统筹协调推进,要统筹兼顾长治久安。3.强化组织保障。要强化组织保障,强化宣传引导,强化技术服务,强化信息报送,强化督查考核。

会议强调,开展房屋建筑安全隐患排查整治,任务艰巨、责任重大,我们要坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,坚决打赢这场硬仗,以优异的工作成绩、稳定的安全形势迎接党的二十大胜利召开!



扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图