2022年“法治贡山”八五普法百日巡回宣传活动

浏览:0  来源:

索引号
01528363X/2022-194930
发文机构
贡山县住房和城乡建设局
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2022-05-12 11:42:10

511午,贡山县举行“2022年‘法治贡山’八五普法百日巡回宣传活动”,县住建局参加了此次活动。

活动中,县住建局通过发放宣传材料的宣传方式,集中宣传了《优化营商环境申办施工许可证告知书》《深化“放管服”改革优化营商环境公开承诺书》《农村自建房安全常识》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国宪法》等,并同其他成员单位宣传了平安建设、群众安全感满意度、扫黑除恶、扫黄打非、网络安全、森林防火等相关知识,工作人员用通俗易懂的语言,生动形象的向群众详细讲解相关法律知识,有力调动了群众学法的积极性。共发放宣传材料150余份,

此次活动有效地促进了法律知识的普及,增强了群众安全防范意识和能力,提升了人民群众对相关法律的知晓率,激发广群众积极主动地参与到普法活动中。近日,县住建局在房屋建筑安全隐患大排查的同时,向住户普及房屋建筑安全相关知识,提高住户的安全意识保护自身安全。培养全社会尊法学法守法用法的自觉性和主动性,营造全民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图