丙中洛镇开展党员、公职人员涉酒违纪违法行为专项整治部署工作

来源:  浏览:0

索引号
015283867/2021-159584
发文机构
贡山县丙中洛镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
第二十一号
发文日期
2021-03-30

为进一步加强丙中洛镇党风廉政建设,严明纪律,改进作风,切实教育引导党员干部严于律己,维护好党和国家工作人员清正廉洁的形象,2021年3月30日,丙中洛镇召开了党员、公职人员涉酒违纪违法行为专项整治部署工作会议,镇纪委书记和红松同志主持了会议,各村、各站所(中心)负责人,镇机关干部职工参加了会议。

会上,组织学习了《中共贡山县纪委关于开展党员、公职人员涉酒违纪违法行为专项整治工作的通知》,本次专项整治工作重点整治:一是违反《党政机关国内公务接待管理办法》《中共怒江州委办公室 怒江州人民政府办公室关于怒江州公务活动全面禁酒的通知》及中央、省、州、县关于公务活动中禁酒相关规定的;二是因喝酒误事、喝酒旷工、酒后失德、酒后滋事、酒后驾驶造成严重后果的;三是因主体责任、监督责任、监管责任落实不力,造成本地区、本部门、本系统涉酒违纪违法问题突出的;四是其他因饮酒造成不良影响的。

会议强调,全镇党员、公职人员要从案例中汲取教训,以案为鉴,要知敬畏、存戒惧、守法纪,坚决遏制涉酒违纪违法行为,不断增强纪律意识和法律意识,切实维护党员干部形象,以营造全镇风清气正的良好环境。同时,还组织学习了《中共贡山县纪律检查委员会关于八起涉酒违纪违法行为典型案例的通报》,签订了《贡山县党员、公职人员杜绝涉酒违纪违法行为承诺书》,

会议要求,镇机关、各村、各站所(中心)要加强对党员、公职人员的教育和监管,对因喝酒误事、喝酒旷工、酒后失德、酒后滋事、酒后驾驶等行为开展自查自纠,强化建章立制。道路交通部门要加强涉嫌酒驾醉驾行为的整治力度,切实维护交通秩序,维护群众生命健康。