新时代文明实践——双拉村比毕利安置点开展乡风文明评比行动

来源:丙中洛镇宣传办  浏览:0

索引号
015283867/2021-160575
发文机构
贡山县丙中洛镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
第二十二号
发文日期
2021-04-20

为进一步加强镇村精神文明建设,推进“文明创建”工作开展,激发群众自我发展的内生动力。丙中洛镇结合自身实际,持续推进乡风文明工作常态化,4月15日,丙中洛镇新时代文明实践所组织双拉村比毕利安置点积极开展乡风文明“每月系列评选会”活动。


活动上,比毕利安置点小组长组织村民代表在党员活动室召开乡风文明“每月系列评选会”。会议中评选出“家庭内务、仪容仪表、脱贫能手、文体能人、感恩之星、善行义举”等方面优秀典型,对表决出的优秀农户依据爱心超市积分奖励进行货品兑换,鼓励他们继续坚持。同时,也评选出2户“文明家庭”,并颁发了的流动红旗,鼓励他们再接再厉,也鼓励了其他村民积极努力,争当先进。

活动中,开展了党史主题教育学习活动。由村宣传员和建平宣讲了《总书记关于学习党史的九条论述》,引导群众学党史、悟思想,了解中国共产党领导中国人民走过的百年历程。

此次活动中把文明户评选工作与精神文明创建工作、社会主义新农村建设相结合,积极动员群众广泛参与,评比结果由群众说了算,把民主推选、民主管理、民主决策、民主监督贯穿到评比全过程。保障星级文明户评选的公平性、可行性、科学性和规范化。