丙中洛镇开展农村小卖部食品安全大排查行动

浏览:0  来源:丙中洛镇食安办 作者:丙中洛镇宣传办

索引号
015283867/2021-172007
发文机构
贡山县丙中洛镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
第四十五号
发文日期
2021-08-27 10:53:27
成文时间
2021-08-26

近日,丙中洛镇食安办及丙中洛镇市监所聚焦农村食品安全问题,大力推进农村小卖部大排查行动。不仅是镇区商业密集区,对于当地受众很大的农村小卖部,食品安全问题也不容忽视。8月19日起至8月25日,丙中洛镇针对农村小卖部开展专项检查。据统计,已派出检查人员18人次,突击丙中洛镇4个行政村43个村民小组的小卖部69家。

期间,检查人员进入了秋马塘安置点江边小卖部张继芝的家里,按照程序检查了该小卖部卫生情况、商品进货凭证以存放情况。该次检查重点检查项目为食品保质期、食品质量、存放环境以及是否超范围经营和是否存在的问题和安全隐患等。

截至目前,丙中洛镇排查发现未办理营业执照的有34户,口头告知整改办理相关证件34户,责令其限期整改,未发现其余相关问题。

此次治理行动摸清了丙中洛镇农村食品生产经营者和流动供货商的情况,做到底数清,情况明。强化了日常检查和集中整治力度,加强了排查农村食品经营者存在的问题和安全隐患,切实提高农村食品安全保障水平,加强了农村食品安全保障。

扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图