捧当乡开展“严肃换届纪律加强换届风气监督”廉政谈话

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-159178
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-03-26

捧当乡开展“严肃换届纪律加强换届风气监督”廉政谈话

      为切实落实好换届工作主体责任,加强对换届专题谈心谈话工作的领导和统筹,按照《关于严肃换届纪律加强换届纪律监督工作方案》的要求,3月11日,乡党委书记和加贵同志对乡全体党政班子成员开展了“严肃换届纪律加强换届纪律监督”廉政谈话。

      本次谈话遵循“本级领导班子成员必谈、有信访举报的必谈、职务岗位调整的必谈、有思想顾虑或情绪波动的必谈、有苗头性倾向性问题的必谈、干部要求约谈的必谈”以及“八必谈”要求,提醒、告诫、督促乡全体领导班子成员严格遵守换届纪律,带头贯彻落实“十严禁”,教育广大干部讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,正确对待个人进退留转,正确对待选举结果,自觉服从组织安排。

      和加贵同志要求:一要严格把握换届的相关政策和流程。认真学习换届相关的文件,掌握换届目标任务、时间节点、具体步骤,特别是近期要总结好“十三五”期间工作的经验和亮点,认真审定党委工作报告。二要正确对待进退留转。不管是哪一位同志涉及到进退留转的问题,都要有正确的认识,调整好心态,放下包袱,把后续工作干好。三要讲纪律,严守“十严禁”。要把“十严禁”的内容入脑入心,以警示教育片和以前的一些案件为诫,严守底线,确保此次换届换出新气象新风貌。

      此次面对面的谈心谈话,既是一次纪律的学习,也是一次纪律的提醒。通过谈话,做到了关口前移、预防为先,有效促进党员领导干部廉洁从政,达到了进一步统一思想、凝聚人心,端正态度、推动工作,严明换届纪律加强换届纪律监督的目的。