【植树节】今日 让捧当溢满绿色

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-159350
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-03-30

【植树节】今日 让捧当溢满绿色


春风十里,正“植”有你

万物萌动,百草抽芽

满眼新绿,百花竞放

这是一个充满希望的季节

为春天的开篇,种下树的铺垫

捧当在行动

      习近平总书记指出:植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。

      2021年是全民义务植树运动第40年,捧当乡为响应怒江州“保生态、新产业、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动的号召,我乡于3月12日开展义务植树活动。

捧当今日植树之上篇

      上午,乡联合贡山县工商业联合会、贡山县投资促进局、中国人民银行贡山支行、贡山县交通运输局在永拉嘎村一至四组的公路沿线、马西当四组通组公路一线,进行新苗种植,大家热情高涨,有的挖坑、有的扶苗、有的培土,挥洒汗水共同为捧当添上一份新绿。

捧当今日植树之下篇

      下午,我乡党政班子成员、农业综合服务中心林业站干部职工代表、群众代表20名参加了县委、县政府在捧当大桥江西桥头开展的义务植树活动。以实际行动践行了生态绿化、美化环境的理念,形成“爱绿、植绿、护绿、兴绿”绿色发展、生态文明的新风尚,为全乡开展全民义务植树运动营造了浓厚氛围。

一草一木,都有它独特的颜色

一花一叶,都是它生命的绽放

“植”的是希望,“树”的是精神

让我们一起

手植一株绿,心载一片林

种一棵小树,绿一方净土


图文:和   璐

编辑:李文雄

审核:和云韬