助力全乡产业发展前期调研工作

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-159356
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-03-30

助力全乡产业发展前期调研工作

        乡人大主席团始终紧紧围绕乡党委、政府中心工作,把增加农民收入,巩固拓展捧当脱贫成效与乡村振兴有效衔接,作为一件大事来抓,近日积极围绕产业发展开展了前期调研工作。

       调研组深入村组,实地察看发展特色种养殖业的地块,采取走访、现场座谈的方式,在充分征求村组干部、党员代表、人大代表和种养殖户的意见的基础上,调研组向政府及职能科室提出建议:一是因地制宜,科学规划,坚持绿色环保理念,选准产业,在“有”字上作文章;二是鼓励能人牵头,引导农户入股,采取合作社等方式,发展特色种养殖业,在“量”字上作文章;三是把当前利益与长远利益相结合起来,充分考虑巩固拓展脱贫成效与乡村振兴有效衔接,乡项目办、农技站积极为产业发展提供政策疑问解答、产业咨询、技术指导、供求市场信息等,做到超前预判、全方位服务,在“强”字上作文章。

         乡扶贫办、项目办高度重视此次调研建议的办理落实,年度规划发展特色农业,涉及肉牛、高黎贡山猪等特色农产业,预计可带动发展66户134余人;规划开展生产生活路及修缮、硬化,牧场路建设等10余项。

图文:人大办

编辑:李文雄

审核:和云韬

图片