捧当乡召开2021年党委理论中心组第2次集中学习暨第一季度意识形态分析研判工作会议

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-159679
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-02

捧当乡召开2021年党委理论中心组第2次集中学习暨第一季度意识形态

分析研判工作会议


        为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接好乡村振兴工作,实现好第二个百年奋斗目标,2021年3月23日晚,捧当乡以“学习习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和乡村振兴战略相关法规文件”为主题,召开党委理论中心组第2次集中学习(扩大)。乡领导班子及全体干部职工参加此次会议。

       会议主要分六个议程开展,主要学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,《贡山县党政领导干部安全生产责任制实施办法》(贡办字﹝2019﹞54号)、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、《公务员法》及其配套法规文件、《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》等文件精神,《习近平谈治国理政》(第三卷)第八章—“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”和怒江州委书记纳云德署名文章《纳云德:抓实巩固拓展和有效衔接的各项工作》。参会党政领导班子围绕乡村振兴中如何做好产业发展、巩固好脱贫成果分别作了交流发言。

       会上,施亚玲要求:要进一步提高政治站位,珍惜每次学习机会,通过理论知识武装自己,才能在实践中发挥更好的工作效益,人人参与其中才能为下步的乡村振兴及巩固脱贫攻坚成效工作奠定坚实的基础。

       会上,乡党委书记李春波要求全体干部职工要时常“三问”:一问曾经在现在的岗位上谁做得最好,二问自己是不是现在这个岗位上做得最好的,三问自己如果换个人在自己的岗位上是否比自己做的好。通过“三问”时刻检视自己,发现自己的不足,不断学习改进。同时要求一是要正确对待自己的岗位、珍惜岗位,服从工作安排,不能因岗位乱作为、慢作为、不作为;二是要紧紧团结,不搞两面派、“小圈子”,全乡干部职工要团结、和谐,塑造一支干事创业一团火、谋事创业一盘棋的干部队伍;三是要牢记初心和使命,时刻记得来时的路,争创一支忠诚、干净、担当的干部队伍。四是做好换届选举工作,做到程序要合法,有序推进乡镇党委换届工作。五是要一如既往时刻保持每位干部职工脱贫攻坚的精神。中心组学习结束后,接着召开了第一季度意识形态领域的分析研判会。

图文:李文雄

编辑:李文雄

审核:和云韬