马西当村“5.25”受灾群众喜得分房

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-165057
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-10

马西当村“5.25”受灾群众喜得分房

       5月31日,捧当乡马西当村举行“5.25”灾后重建安居房分房仪式。乡党委副书记、乡长施亚玲、乡纪委书记何杨燕、村“两委”及新老驻村工作队参加仪式。

       受2020年“5·25”特大暴雨影响,马西当村四组、五组多处发生泥石流、塌方等灾害,辖区11户农户安居住房不同程度受损,农户住房安全受到严重威胁。为切实保障群众住房安全,及时解决因自然灾害等不可抗拒造成的住房困难问题,有效防止因灾返贫,巩固脱贫攻坚成果,捧当乡党委、政府在县委、县政府的领导下,在各行业部门的协同帮助下,有序推进马西当村四、五组住房搬迁工作。

       在分房仪式现场,马西当村党支部书记杨继光早早安排群众前来排队,乡项目办工作人员、驻村工作队员提前为抽签摇号分房做好相关准备工作,11户受灾农户每户分到一套77.4平方的套房,分房后的村民们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感受到了来自党和政府的温暖,对分配到的房屋十分满意,感谢党和政府一直以来对他们的关心关怀。

       在分房仪式上乡党委副书记、乡长施亚玲作致辞。并向获得新房的村民表示祝贺,同时要求农户:一是尽快入住新居,整理好家庭内务;二是搬新房后要维护好周边环境卫生,爱护好自己的家园。




图文:乡宣传办

编辑:李文雄

审核:和云韬