我为群众办实事 | 聚力动员分散供养特困人员入住敬老院

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-165061
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-10

我为群众办实事 | 聚力动员分散供养特困人员入住敬老院

       为了进一步提升我乡农村分散特困供养对象的获得感、幸福感、安全感,真正实现老有所养的目标。6月2日,3日,捧当乡民政办和闪当村委会联合县民政局上门动员闪当村2名分散的特困供养人员“体验式入住”敬老院。

(入住前)

(入住后)

       捧当乡扎实开展农村特困分散供养人员集中供养宣传服务工作。通过向特困人员、监护人讲解集中供养方案,把丙中洛镇敬老院的居住条件、生活环境、服务标准等内容通过照片、口述的形式,真实展现给特困人员和监护人,使他们进一步了解到在敬老院生活的好处,打消群众对集中供养政策的疑虑,主动为农村特困分散供养对象提供切实的服务保障。

       下一步,捧当乡将进一步做好对农村分散供养的特困人员走访调查,根据特困人员的意愿,积极做好“体验式入住”敬老院工作,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。




图文:廖雪燕

编辑:李文雄

审核:和云韬