坚决克服麻痹思想,扎实推进安全生产 “回头看”

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-165062
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-10

坚决克服麻痹思想,扎实推进安全生产 “回头看”

       为切实抓好捧当乡安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生,5月31日捧当乡党委政府部署安排安全生产工作人员和捧当乡派出所联合开展安全生产“回头看”大排查工作,确保我乡安全生产形势稳定。

       6月3日,乡派出所所长李诚龙、乡安全生产干事到辖区各个企业、施工点进行了排查。本次共排查、走访龙坡沥青拌合站、独龙神田科技有限公司、云南恒际建筑有限公司(5·25自然灾害重建青马塘安置点)等7家企业和施工队。此次排查:一是检查各企业和施工队的问题整改情况;二是发现新问题、新隐患,并进行整改。

       排查过程中发现各企业、施工队就之前发现的问题均已整改,但高空作业无安全设施、变压器四周无围栏、设备操作(作业)流程未上墙等新问题依然存在,并对涉及新问题、新隐患的3家企业和施工队下发了整改通知。

       李诚龙对企业、施工队强调,安全生产工作要持之以恒地抓下去,抓实抓细安全生产工作是对群众生命和企业自身发展高度重视、负责的体现,时刻牢记安全生产使命,坚决克服麻痹思想,守住安全底线,做到以“安全为先”的生产发展。




图文:余金文

编辑:李文雄

审核:和云韬