培植“新力量”,助力森林防火

来源:  浏览:0

索引号
015283875/2021-165063
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-10

培植“新力量”,助力森林防火

       为进一步加强森林防火的宣传教育工作,不断提高我乡群众防火责任意识,牢固树立中、小学生的森林防火意识观念和法治观念,6月3日晚捧当乡人民政府农业综合服务中心林业股组织工作人员到捧当乡红塔小学开展森林防火宣传教育工作。

       此次活动,一是准确传达了国家、省、州、县关于进一步加强森林防灭火工作的文件精神,切实提高全校师生森林防灭火意识;二是向同学们深入浅出地讲解了《森林防火十不准》、《中华人民共和国森林法》、《中小学生森林防火安全教育宣传手册》及防火用火小常识;三是发放了40本防火笔记本、40支笔、40本防火挂历、40份《中小学生森林防火宣传手册》。

       通过宣传教育活动,一是将森林防灭火意识根植于同学们心里,使其成为我乡森林防灭火“新力量”。二是让小朋友们所吸收的森林防灭火意识、常识“进村入户”、“以点带面”推动我乡森林防火工作取得实效。




图文:余金文

编辑:李文雄

审核:和云韬