【我为群众办实事】蜂农们大丰收!我也跟着乐一乐!

浏览:0  来源:贡山县捧当乡人民政府

索引号
015283875/2021-169222
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-28 17:08:57

【我为群众办实事】蜂农们大丰收!我也跟着乐一乐!

     

     “蜂农们大丰收啦!我也跟着乐一乐!”这是乡农业综合服务中心的夏凤仪在自己的朋友圈中发布了的最新动态。从视频中可以看出对于收蜜她已经驾轻就熟了,蜂巢上挂满的蜂蜜也预示着群众今年的好收成。

       据了解,这个视频中养殖点的能人是迪麻洛村养殖能人李小将。李小将于2020年8月8日承包了农业农村局中华蜂养殖项目中中华蜂200群,分开在两个基地饲养,一个是闪当村娜沟洛河边饲养100群,还有一个基地就是在迪麻洛村青马塘养殖点100群。拍摄时正在青马塘养殖点摇纯蜜,据统计,当天收获的纯蜜就有140斤,按市场最低60元/斤来算,这个点的收入为8400多元,两个点下来预计不低于15000的收入。

       自党史学习教育开展以来,捧当乡各级党员干部职工始终围绕群众“急难愁盼”之事,扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动。夏季是摇纯蜜的高峰期,为了使全乡中华蜂养殖户不因错过季节影响收成,乡党委政府组织乡农业综合服务中心人员,组成指导组深入各个中华蜂养殖点指导养殖户开展做保温、撤保温、育王、分蜂、清底蜜、摇纯蜜等工作,目前辖区内的21个养殖点中有一个点还未清底蜜,其余都已清完底蜜,获底蜜1000余斤。5个养殖点已收纯蜜295斤约17700元左右。值得一提的是在清底蜜、摇纯蜜的过程中全程邀请了公司参与,只要糖份检测达标,公司就会统一组织收购,减少了蜂农的后顾之忧。

       最后,看到“蜂农大丰收”让我也跟着乐一乐呗!

       知识小链接:底蜜是不对外出售的,蜂农一般只作于自食或者作为缺蜜季节(冬季)蜜蜂的蜂粮。

       收看采蜜的小视频,请关注捧当乡人民政府公众号收看。

图文:乡宣传办

编辑:李文雄

审核:和云韬


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图