闪当村:评先奖优 促乡风文明创建

浏览:0  来源:贡山县捧当乡人民政府

索引号
015283875/2021-169231
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-28 17:31:29

闪当村:评先奖优 促乡风文明创建

       

       为扎实推进“乡村振兴”战略,按照“产业兴旺、乡风文明、生态宜居、治理有效、生活富裕”的要求,闪当村多措并举加强乡风文明创建,努力建设文明、优美、整洁、有序、和谐的农村环境,6月18日,闪当村委会开展第二季度人居环境和善行义举评比表彰活动。旨在调动广大民众的积极性、主动性,携手共建美好家园。

       此次表彰活动,通过群众民主推荐、村小组和村党支部审核把关、村委会和驻村工作队进行复核、研究决定的方式确定的方式确保受表彰的家庭和个人具有典型性、代表性,选出了“最美庭院”“清洁户”(内物、庭院干净整洁的)24户,助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱幼等典型人物12人,均以实物形式进行了表彰奖励。

       通过开展评选表彰活动,在闪当村乡风文明建设中营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

       下一步,闪当村将常态化的抓好乡风文明建设,形成工作机制,每季度组织开展一次评选表彰活动,通过奖励、鞭策等方式,团结带领全体村民为建设美丽、和谐的美丽乡村贡献应有的力量。

图文:闪当村驻村工作队

编辑:李文雄

审核:和云韬


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图