“重学习、抓落实、创一流”|马西当村:强化党建引领,绘就美丽画卷

浏览:0  来源:

索引号
015283875/2022-194749
发文机构
贡山县捧当乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-09 20:47:42

“重学习、抓落实、创一流”|马西当村:强化党建引领,绘就美丽画卷

农村人居环境整治是事关群众切身利益的民生工程,也是实施乡村振兴战略的重要组成部分,为促进富美和谐乡村建设。近日,马西当村多措并举,全力改善人居环境,助力乡村振兴。

  马西当村以强化党建引领作用为切入点,积极推动党建与农村人居环境提升工作深度融合,全面整治,确保效果。党员干部化身乡村振兴政策“宣传员”,积极向群众宣传人居环境提升工作的必要性,引导群众自觉、主动参与杂物杂草、建筑垃圾、房前屋后垃圾、“牛皮癣”小广告、牲畜圈等清理整治工作中来,共出动了23名党员,88名群众,清理出垃圾约2吨,清理沟渠100米,拆除4处畜棚和柴棚。



“环境越来越干净了,出门更加舒心了!”改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是乡村振兴战略的一项重要任务。马西当村始终把农村人居环境整治作为乡村振兴的第一场“硬仗”,紧抓村容村貌提升、污水处理等重点工作,有力推进人居环境整治提升工作持续升温,不断绘就美丽村新画卷,赢得众多村民点赞。


图文:马西当村驻村工作队

编辑:张   瑜

审核:和云韬




扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图