落实河长制,开展“清河、巡河”行动

来源:  浏览:0

索引号
015283883/2021-160736
发文机构
贡山县普拉底乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-22
为认真贯彻落实《贡山县河长制工作领导小组办公室关于集中开展“河长清河行动”的通知》的要求,进一步深化我乡“河长制”管理工作,确保辖区内河道、库渠“河畅、水清、岸绿、景美”。普拉底乡党委、政府积极响应,经过精心安排、周密部署,持续深入推进我乡河长制工作,于4月8日组织乡、村两级河长和各村河道管理员、护林员等相关人员共计200余人在辖区内河流两岸开展“清河、巡河”行动。


图片



图片



图片

此次“清河、巡河”行动重点清除怒江普拉底段两岸、辖区各河流两岸及阻水地段的垃圾和漂浮物。乡、村两级河长带头抓落实,组织大家认真清理垃圾,确保垃圾清理干净,不留死角,并按照要求完成各河长的巡河任务。


图片





图片



图片

通过此次“清河、巡河”,为我乡营造了人人保护河流的良好氛围,确实改善了辖区内河流河环境卫生和河道安全。下一步我乡将继续加强河长制整治工作、提倡全民参与、科学规划,做好辖区河段生活垃圾清除工作。常态化开展“清河、巡河”,与全乡人居环境提升工作、爱国卫生专项行动共同推进。稳步推进小河流域治理工程,防治水土流失,保护、改良与合理利用水土资源,充分发挥小流域水土资源的经济效益和社会效益。扎实做好巡河工作,进一步落实责任,明确时间节点,排定任务清单,切实把各项工作抓实抓细。努力将我乡河流环境保护治理工作推向深入,不断改善我乡境内水域生态环境。


图片





图片