吹响疫情防控人民战争集结号 34号界桩党旗飘扬 —普拉底乡疫情防控巡逻队开展边境巡逻

浏览:0  来源:贡山县普拉底乡人民政府

索引号
015283883/2021-169535
发文机构
贡山县普拉底乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-30 09:19:05

面对边境疫情防控之严峻形势,普拉底乡认真贯彻落实州、县关于疫情防控的部署安排,吹响疫情防控人民战争集结号,守好边境,坚决防止新冠病毒翻越高黎贡山,跨越怒江大河。

普拉底乡属抵边乡,共有3个抵边村,边境线长13.525公里。为认真贯彻落实边境线“五级段长制”责任要求,常态化开展好普拉底乡疫情防控巡逻工作,7月26日至28日,由乡党委书记、边境线乡级段长怒文军带队开展边境巡逻工作,普拉底乡疫情防控巡逻队队长余福贵、部分边境线村级段长、部分村级疫情防控巡逻队成员共计13人参加此次巡逻。

26日上午7:30,巡逻队统一在咪谷村拟期当小组集合,怒文军就此次巡逻工作作了相关要求。他指出,开展边境巡逻工作刻不容缓。此次巡逻工作任务重,路程远,各巡逻队员要进一步提高政治站位,勇于面对接下来的挑战,做好心理准备;行程中可能会遇到未知危险,要提前准备好沿途所需,队员间要做到相互帮助,密切配合;各项巡逻工作任务要落实到位,严密监视偷渡入境情况,坚决遏止境外疫情输入;要以人为本,队员们在巡逻中要注意安全,确保安全到达34号界桩。  

26日上午8:00,巡逻队背上行囊,准时出发。队员们跋山涉水,翻过悬崖峭壁,风餐露宿。

34号界桩在高黎贡山深处静静矗立,党旗在边境线飘扬。

此次疫情防控边境巡视,途经原始森林、泥泞、陡峭等路段,又值夏季,气候炎热,林中蛇虫众多,加剧了巡逻难度。在队员们通力合作下,徒步60多公里,翻越6座大山、19座陡坡,巡逻工作得以有惊无险地顺利完成。

巡逻期间未发现异常情况,队员们于7月28日下午圆满返回。


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图