普拉底乡开展“扫黄打非”知识宣传活动

浏览:0  来源:贡山县普拉底乡人民政府

索引号
015283883/2021-173231
发文机构
贡山县普拉底乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2021-09-09 10:48:02

为积极营造普拉底乡风清气正的社会文化环境,让全乡各族人民群众普遍知晓“扫黄打非”相关知识,形成众参与的良好局面。9月8日,在乡党委、政府的安排部署下,乡“扫黄打非”办联合乡宣传办、乡文化站、乡市场监督管理所在腊咱街天集中开展“扫黄打非”知识宣传活动。

当前,普拉底乡每周共有2个赶集日,分别是周三腊咱赶集日和周六普拉底赶集日。此次宣传活动充分利用赶集日当天人流量大、商贩多的特点,采取执法检查、发放宣传单、讲解“扫黄打非”相关应知应会知识等形式进行集中宣传,并对售卖音像制品的摊位进行了重点检查。

活动中,工作人员就什么是“扫黄打非”、什么是违禁出版物、什么是非法出版物、“扫黄打非”的意义、“扫黄打非”我们该做什么等问题逐一进行了讲解,确保能听懂、有感触、有行动。有一位售卖音像制品摊位的老板表示,本人从事售卖音像制品这个行业已有20余年,在引进和出售过程中都能够严格遵守相关规定,未曾售卖过违禁和非法出版物,且当前“扫黄打非”工作已成常态化,今后也会积极配合上级相关部门检查,为创造干净的文化环境做出积极贡献。

活动期间,工作人员还到普拉底乡快递点、乡邮政所进行了针对性宣传。

据悉,此次“扫黄打非”知识宣传活动共发放宣传单80份,200余人参与。通过宣传,切实提高了“扫黄打非”工作的群众知晓率,有力地促进了辖区内“扫黄打非”工作顺利开展,为辖区长治久安营造了和谐、安全的社会文化环境,乡“扫黄打非”办后续还将定期开展检查和宣传工作。



扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图