普拉底乡退役军人志愿服务队开展“退役军人政策法规宣传咨询”志愿服务活动

浏览:0  来源:

索引号
015283883/2022-194702
发文机构
贡山县普拉底乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-09 11:15:06

为进一步加强退役军人政策宣传,提高退役军人政策知晓率,有效维护退役军人合法权益。5月7日,普拉底乡退役军人志愿服务队开展“退役军人政策法规宣传咨询”活动。

此次宣传活动根据乡党委政府的安排部署,在县退役军人事务局指导帮助下,充分利用普拉底赶集天有利时机,积极组织全乡各村退役军人志愿服务队队员参与活动开展。活动通过发放传单、宣传册和设立咨询台等方法,集中宣传了《中华人民共和国退役军人保障法》、《中华人民共和国军人地位和权益保障法》和《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规,进一步提升了《烈士公祭办法》、《烈士纪念实施保护管理办法》和《烈士安葬办法》的知晓率。经统计,此次宣传活动累计发放各类宣传册100余份,宣传单50余份,解答退役军人政策法规10余人次。

通过此次宣传活动的开展,不仅进一步扩大了退役军人、军属、群众对相关政策的知晓率和影响力,也有效锻炼了我乡退役军人志愿服务队服务能力,更进一步营造了我乡尊法、学法、知法、用法的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图