县人社局举行党史学习教育第三次专题学习暨中心组学习会议

来源:  浏览:0

索引号
579833334/2021-165081
发文机构
贡山县人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-06-10

6月9日,县人社局举行党史学习教育第三次专题学习暨中心组学习会议,县人社局党组书记、局长余永华主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入贯彻落实省委、省政府怒江现场办公会议以及州委、州政府贡山现场办公会议重要讲话精神。局班子、各科室负责人出席会议。

县人社局局长余永华同志就改革开放新时期历史同大家做了交流,使我们深刻领会党领导人民进行改革开放新的伟大使命,深刻领会贡山各族人民在党的领导下,摆脱落后,走向进步,实现了一次次跨越发展,使我们对党史学习教育有了更深的认识。

会上,与会同志深入研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等章节内容。

余永华强调,要把习近平总书记关于学习党史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实到党史学习教育和各项工作中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

最后,余永华对近期工作作部署。一是要着力推进事业单位档案专审工作,局办公室要全力做好后勤服务工作,由李晓宏负责抓落实;二是要着力抓好劳动力纠纷风险防范化解工作,着力开展拖欠农民工工资夏季专项行动;三是要着力推进农村劳动力转移就业稳岗促增收活动,做好与上海广东的联系工作;四是要着力开展社会保险待遇违规支付工作,全面开展APP认证城乡居民养老保险征收工作以及全面做好城市征地养老保险工作;五是要着力推进党史学习教育,加强自学。