打好春季动物防疫“预防针”

来源:  浏览:0

索引号
MB0X10639/2021-160984
发文机构
贡山县茨开镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-26

每年3至5月份是动物春季预防注射的关键期,春季动物防疫是全年防疫工作的基础,为进一步强化春季动物防疫工作,有效防止疫病的流行和发生,镇农业综合服务中心畜牧股在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,早部署早安排,统筹规划,打好春季动物防疫“预防针”,全面筑牢畜牧防疫“安全网”。

图片

针对猪瘟、猪蓝耳、小反刍兽疫、口蹄疫等动物疫病疫病,畜牧股坚持“预防为主”的防控方针,采取“统一组织、分片包干、集中免疫、整村推进”的集中免疫组织方式,选派16名防疫人员,严格按照不漏一户、不漏一畜的防疫要求,进村入户对农村畜禽开展拉网式免疫注射;与此同时,防疫员还积极向养殖户讲解畜禽传染病症状和危害等知识,提高大家的防疫意识。

图片


图片
图片

      目前,已整村推进2个村委会,注射法共注射生猪845只,预计在5月底全面完成,争取做到应免尽免,不留死角,100%完成免疫工作。