茨开镇:弘扬烈士精神 庚续红色血脉

浏览:0  来源:贡山县茨开镇人民政府

索引号
MB0X10639/2021-176189
发文机构
贡山县茨开镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-12 10:52:10

为缅怀英烈,弘扬英烈精神、传承红色基因,结合党史学习教育,引导全镇广大干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,凝心聚力,推动跨越发展,茨开镇开展2021年烈士纪念日系列活动。


图片


组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》和《烈士公祭办法》等,并通过发放宣传单和广播、电子滚动屏等大力开展普法宣传。


图片


组织干部职工同县退役军人事务局一道参加烈士陵园环境卫生清理,为确保公祭活动顺利开展打好前战。


图片


组织干部职工深入烈士和家贵陵墓开展祭扫活动,随后,参加同志还开展了重温入党誓词,并敬献鲜花。


图片

      

组织镇党政班子、退役军人服务站工作人员参加烈士陵园公祭活动。

图片


为正确引导广大人民群众崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈,提倡就地祭扫、网上祭扫、文明祭扫从我做起,在全社会形成敬仰英烈、崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的浓厚氛围,茨开镇还通过微信公众号、微信群、朋友圈等媒体推送中华英烈网,动员广大干部群众进入云祭扫平台以网上祭扫的方式向烈士英雄祭拜、献花、敬酒、上香、留祭辞等方式,引导全镇干部群众足不出户瞻仰烈士陵园和线上祭扫,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思。


图片


通过开展此次系列活动,全体干部职工纷纷表示,幸福生活来之不易,是成千上万的革命烈士用鲜血铸就而成,我们一定要弘扬英烈精神、传承红色基因,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。



扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图