茨开镇:学好普通话 语相通 情相连 共奔小康乐融融

浏览:0  来源:贡山县茨开镇人民政府

索引号
MB0X10639/2021-176190
发文机构
贡山县茨开镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-12 10:53:06

普通话是各民族之间增进情感的纽带、沟通的桥梁,为进一步加大我镇推广国家通用语言力度,增强广大人民群众通用语言的交流和应用能力,增进各民族团结发展,按照《怒江州教育体育局关于做好2021年国家通用语言文字推广普及工作》文件要求,2021927-29日,从茨开镇完小下派16位教师分别深入到各村(居)委会6个点为期三天的时间对18-45岁群众开展以讲好普通话 爱我大中华”、“沟通从普通话开始”、“我的普通话 我的中华情”、“中华民族大团结 同心同德同语言为主题的2021年不通汉语人群普通话素质提升培训工作,来自幸福社区55人、茨开村46人、嘎拉博村37人、吉束底村10人、满孜村35人、双拉娃村6人共计189人参加此次培训,镇教育办负责召集各村(居)委会人员参训。


图片


在培训中,授课教师们考虑到老百姓对普通话学习的难度性,从群众日常生活的吃、穿、住、行、生产用语等简单易懂的内容来进行展开,极大地激发了参训人员的学习热情,并通过课堂现场互动、交流、点名回答等方式进行授课,掀起了在场学员们的踊跃参与,积极发言。


图片


培训结束后,16名授课老师对189名学员进行一对一考核,考核内容主要从简单的自我介绍、愿望、家庭情况等,考核合格后学员们都露出了灿烂的笑容。


图片

图片


通过此次培训使广大群众深深认识到只有学好普通话才能更快提高自己的通用语言水平,在我们这样一个以汉族为主体的多民族国家,只有少数民族学会通用语才能保证通用语言水平的提高,才能加强不同民族的交流合作,才能有利于各民族间的互助团结,共奔小康!


图片


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图