茨开镇传达学习怒江州第九次党代会精神

浏览:0  来源:贡山县茨开镇人民政府

索引号
MB0X10639/2021-176191
发文机构
贡山县茨开镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-12 10:53:50

图片


10月8日上午,茨开镇召开专题学习怒江州第九次党代会精神。会议传达学习了州委书记纳云德在中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会的报告精神和闭幕式上的讲话精神、中国共产党怒江傈僳族自治州第八届纪律检查委员会在州第九次党代会上的工作报告精神,会议安排部署学习宣传贯彻相关工作。茨开镇党委书记怒卫明主持会议,茨开镇全体干部职工参加学习。

 

图片


会议指出:怒江州第九次党代会是中国共产党成立100周年,实现第一个百年奋斗目标并向着全面建设社会主义现代化强国的第二个奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次重要会议,是全州人民政治生活中的一件大事。全镇上下要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到州党代会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 
 
会议强调我州第九次党代会上云德书记代表第八届州委所作的工作报告鼓舞人心、凝聚人心!报告立意深远,内涵丰富,报告以承前启后,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,开启全面建设现代化新征程的第二个百年奋斗目标,描绘了建设“脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地”的宏伟蓝图,提出了一系列新要求、新任务。
 
会议要求今后五年,是怒江奋进全面建成社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、夯实发展基础、实现高质量跨越式发展的关键五年。我镇全体干部职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对怒江工作的重要指示批示精神,学习省委省政府怒江现场办公会和州第九次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢记嘱托、锚定目标、鼓足干劲,为推动怒江高质量跨越式发展、奋进全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗,不断把茨开镇的各项事业推向前进,为怒江的发展作出应有的贡献。

会后镇综治办干事和晓菲说道:“今早怒书记向我镇全体干部职工宣讲了关于本次党代会州委书记纳云德书记的讲话精神。通过本次例会专题学习,我受益匪浅。白驹过隙,在硕果累累的今天回望五年前,我深刻的感受到自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、审时度势、顺应实践要求和人民愿望,从全面打赢脱贫攻坚战转实现乡村振兴、从‘全面建成小康社会’到‘开启全面建设社会主义现代化国家新征程’,我们怒江发展也随之开启全面建设社会主义现代化新征程,向第二个百年进军。这意味着我们作为乡村振兴路上的‘逐梦人’更要牢记嘱托,只争朝夕,脚踏实地做好本职工作。”

图片



扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图