重学习 抓落实 创一流│把作风革命效能革命落实到“最后一公里”

浏览:0  来源:

索引号
MB0X10639/2022-194524
发文机构
贡山县茨开镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-06 10:13:00
5月5日,丹珠村组织全体村干部、驻村工作队员深入学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》工作清单。围绕习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述,把效能革命融入基层日常工作当中。主动对标省委提出的“以自我革命精神推进作风革命效能革命”要求,结合我州“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动精神实质,以见行动、出实效、严督促为着眼点和落脚点,践行“三个工作法”,切实推进作风革命、效能革命。会议由村总支书记和秀芳主持。



会议围绕推进作风革命、提升效能主题,传达学习《规定》内容。《规定》共6章29条,主要概括为“一二三四”,即坚持1个标准,坚持把解决问题作为工作实践的重要标准;推进2场革命,迅速掀起作风革命、效能革命;抓实3个服务,主动服务群众、服务基层、服务企业;部署4块内容,分别是牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,开短会、讲短话、发短文,力戒形式主义、官僚主义,推动形成转作风下基层抓落实的工作合力。


会议强调,一是坚持解放思想、实事求是,坚持目标导向、问题导向、结果导向,积极学习先进地区的经验做法、学习借鉴生态环境保护先进典型经验,推动形成对标先进、学习典型、争创一流、再创佳绩的良好局面,推动丹珠边境小康示范村建设和实现乡村振兴总体目标在新时代新征程上迈上新台阶。二是坚持以民为本,牢固树立起“群众诉求无小事”的理念,认真倾听群众呼声,回应群众关切,聚焦群众的所急所盼,走出办公室,沉到一线去,注重听民声、察民情,解民忧、纾民困,主动服务群众,把作风革命、效能革命各项要求落实到“最后一公里”,让群众感受到新变化、新气象。三是提高政治站位,把作风建设作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实践要求。在新时代新形势下不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署和习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和对贡山重要指示批示精神全面贯彻落实,推动省、州、县各项目标任务落地见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



来源:茨开镇丹珠村两委、驻村工作队


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图