我为抗疫做贡献

来源:  浏览:0

索引号
MB1070991/2021-159810
发文机构
贡山县卫生健康局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-04-07

    翘首盼望的新冠病毒疫苗终于问世。在贡山县委、县政府的统一部署下,2020年12月27日起,贡山县全面推进18岁以上人群新冠疫苗接种工作。

贡山县疾控中心积极落实上级工作部署,全面投入疫苗接种工作当中。为扎实稳妥做好群众新冠疫苗接种工作,方便人民群众及时接种,中心计免科的同志们承担起了全县疫苗接种的重任, 有一个娇小的身影,穿梭在全县各个疫苗接种点,她就是计免科的科长汉琳芸。

身材娇小、笑容温暖是汉琳芸给人的第一印象,而在同事眼里,她干练、麻利、元气满满……

      推进疫苗接种工作顺利进行,首先要对各级医疗机构接种工作人员开展培训,她与同事们深入各乡镇各接种点现场指导培训,耐心的教授相关系统的安装使用,新冠疫苗接种的准备和注意事项。

为确保新冠疫苗及时分发到各接种点,汉琳芸和她科室的人员经常半夜接收、分发、分派疫苗。因疫苗需要在冷库集中接收,冷库温度一直保持在2摄氏度至8摄氏度之间,汉琳芸和同事们在里面一待就是一个小时。

 

     全面有序推进新冠疫苗接种十分重要,汉琳芸就像一个不停转的陀螺,顾不上照顾家里的孩子,毫无怨言地奔波在各接种点。系统录入、疫苗数据核实,她都亲力亲为。从一个乡镇奔波到另一个乡镇,在车上办公是常事,有时候会忙到凌晨3、4点。一天下来,休息的时间很短暂。

当前,新冠疫苗人群接种工作仍在加快推进,汉琳芸和她的同事们仍然奔波在一线,默默地为构筑免疫屏障贡献自己的力量。

截至4月6日,贡山县累计完成新冠疫苗接种13796人。其中,完成一剂次接种12136人,两剂次接种1655人。