贡山县人民医院开展创卫健康知识学习活动

来源:  浏览:0

索引号
MB1070991/2021-165018
发文机构
贡山县卫生健康局
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-06-10

贡山县人民医院开展创卫健康知识学习活动

   为推进创卫健康教育工作,提高大家的健康知识水平、改善对待公共卫生的态度、增强自我保健能力和对社会健康的责任感、预防心理疾病,促进心理健康、形成有益于个人、集体和社会的健康行为和生活习惯,降低常见病的发病率。我院感控科和贡山县财政局的同志共同开展了“创国卫,我先行”健康知识讲座。

此次培训主要围绕高血压、高血脂、糖尿病等高发病的发病原因、危害与预防及良好个人生活习惯的重要性、控烟限酒的必要性等知识展开学习。学习过程中进行了互动环节,在引起大家重视的同时调动了大家主动学习的积极性。

通过此次健康知识的学习为创卫工作奠定了基础,提高了大家的健康意识。培训后感控科呼吁人人尽一份责任、一份热情、一点耐心,在今后的生活中纠正不良的饮食习惯,树立正确的健康理念,落实预防为主,减少疾病的发生,实现“创国卫,我先行”。